Виза в Индию

Порядок оформления туристической визы в Индию:

Российским гражданам при посещении Индии необходимо предварительно оформить туристическую визу в Индию. Документы на данную туристическую визу в Индию необходимо подготовить и предоставить на оформление в консульство Индии заблаговременно.

Стоимость оформления визы в Индию

  • Однократная виза под сроки поездки – 7 450 руб.
  • Двухкратная под сроки поездки или до 6 месяцев (на усмотрение консульства) – 9 450 руб.

Сроки оформления и действия туристической визы в Индию:

Получение визы в Индию возможно уже через 5-6 рабочих дней при условии, что она будет являться срочной туристической(+ доставка документов в Москву и из Москвы). На изготовление обычной туристической визы потребуется до 8 рабочих дней(+ доставка документов в Москву и из Москвы).

Срок действия однократной и двукратной туристической визы составляет 6 мес. (180 дней). Исключение составляют несовершеннолетние заявители, которые путешествуют с согласия на выезд одного или обоих родителей. В этом случае виза будет выдана на срок нотариально заверенного согласия. Действие визы вступает в силу сразу, как только она будет вклеена в паспорт, а не с даты вашего въезда в Индию. Туристические визы не подлежат процедуре продления, кроме экстренных ситуаций.

Перечень документов для туристической визы в Индию для граждан РФ :

  • Загранпаспорт(срок действия должен истекать не менее чем через полгода с даты подачи на визу). Внимание! - в загранпаспорте необходимо иметь 2 чистых листа на развороте;
  • Копия загранпаспорта (первой страницы с фото) Копии последней Индийской визы;
  • Копия выкупленного авиабилета с датами туда-обратно. Если билет на чартерный рейс, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ подтверждения бронирования на фирменном бланке агентства, где приобретался билет, с указанием ФИО,номера рейса, маршрута, даты и время вылета, с печатью и подписью агентства;
  • Копия российского паспорта (главная страница и страница с пропиской);
  • Одна цветная фотография 5х5 см на белом фоне профессионального качества;
  • Заполненный опросный лист.

Перечень документов для оформления туристической визы в Индию детям:

  1. Копия свидетельства о рождении + перевод на английский язык;
  2. Копия свидетельства о браке (или о разводе) + перевод на английский язык для подачи в Москве;
  3. Копия разрешения второго родителя, заверенное нотариально + перевод на английский язык. Внимание! - визы детям выдаются на срок нотариально заверенного разрешения;
  4. Копия паспорта второго родителя (главная страница и страница с пропиской);
  5. Для детей старше 14 лет - копия российского паспорта (св-во о рождении все равно предоставляется!).

Если один из родителей умер, необходимо предоставить копию св-ва о смерти с переводом на английский язык. Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда с переводом на английский язык Если в св-ве о рождении в графе "отец" стоит прочерк, необходимо предоставить копию заявления матери нотариально заверенную о том, что она является единственным опекуном.

Стоимость визового сбора может измениться. Пожалуйста, уточняйте стоимость визы у наших менеджеров.

Звоните прямо сейчас: +7 (351) 220-75-14